ゴーヤとキムチの炒め物
signboard
おまかせレシピ

ゴーヤとキムチの炒め物

menu
 
ゴーヤとキムチの炒め物
<材料>
ゴーヤ   1/2本
キムチ(白菜)   50g
卵   1ヶ
ごま油   大さじ1/2

<作り方>
1.ゴーヤは縦半分に切り、種を取り出す。1mm幅に切って塩もみしてしばらくおく。ゴーヤから水分が出たら洗って水分を良くきっておく。
2.フライパンを熱してごま油を引き、ゴーヤを炒め、色が鮮やかになったらキムチを加えて炒める。
3.炒められたら、溶き卵を加えて炒め合わせる。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ゴーヤとキムチの炒め物 レシピ
copyright
© 2008 Marukan